28 Апреля 2003 13:20
http://uralpress.ru/node/55114

Во время сильного пожара в одном из челябинских общежитий было эвакуировано 18 человек

Прохожие заметили огонь на крыше 3-этажного здания общежития и подняли шум. От их криков проснулись все обитатели казенного дома. Вахтеру пришлось бежать к телефону в административное здание поблизости.

Как оказалось, пламя выбивалось из окна комнаты, где многие годы жил одинокий, постоянно пьющий и нигде не работавший мужчина 44-х лет. Он промышлял тем, что собирал на улицах бутылки и подворовывал у соседей кастрюли и сковородки. В прошлом году в его комнате уже был пожар из-за электроплитки, тогда соседи успели спасти погорельца, и он 2 месяца пролежал в больнице с ожогами ног.

В этот раз загорание было обнаружено слишком поздно. Те же бдительные соседи по этажу высадили дверь в горящую комнату, но оттуда так полыхнуло, что зайти не решился никто.

Прибывшие пожарные эвакуировали с сильно задымленного верхнего этажа 18 человек, причем пожилую женщину из комнаты напротив пришлось спускать вниз по приставной лестнице из окна, т.к. ее входная дверь тоже оказалась объятой пламенем.

Вспыхнувшая комната виновника происшествия выгорела полностью, на остатках дивана было обнаружено его обгоревшее тело. Как сообщает пресс-центр УГПС области, причиной пожара стало заурядное курение в постели в нетрезвом состоянии.

Общежитию предстоит серьезный ремонт.