21 Января 2019 12:12
Комментировать

Вор и насильник из Казахстана пытались скрыться в Челябинской области

Пограничным управлением ФСБ России по Челябинской области задержано два человека из Республики Казахстан, которые пытались скрыться в Челябинской области от уголовного преследования. Нарушители границы были задержаны на территории Брединского района.

Двое жителей Республики Казахстан на автомобиле добрались до российско – казахстанской границы, а затем, используя лыжи и зимнюю маскировочную одежду, ночью пересекли государственную границу и направились в сторону поселка Мариинский Брединского района. Там они были задержаны пограничным нарядом.

«В ходе проведенных мероприятий установлено, что один из задержанных ранее отбывал наказание в виде лишения свободы за изнасилование и в настоящее время, вместе с соучастником незаконного пересечения границы, находится под следствием правоохранительных органов Казахстана за совершение преступления предусмотренных статьей «Кража»,- сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Попытка незаконного пересечения границы в обход установленных пунктов пропуска была предпринята для того, чтобы скрыться от уголовной ответственности за совершение преступлений на территории Республики Казахстан.

В настоящее время пограничным управлением проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.