Вынесен приговор в отношении «черных» риелторов из Копейска
Происшествия
26.09.18 15:20

Вынесен приговор в отношении «черных» риелторов из Копейска. Они похитили у горожан почти 50 миллионов рублей.

Копейский городской суд вынес приговор в отношении 13 человек, виновных в мошенничестве с квартирами клиентов

По версии следствия в 2014-2015 годах, обвиняемые при содействии сотрудницы Росреестра Татьяны Лапы, под предлогом помощи в покупке других квартир, продавали имеющееся жилье копейчан, оставляя их потом без крыши над головой и денег.

«Они предлагали людям, имеющим права на распоряжение материнским капиталом, приобрести недвижимое имущество, якобы с использованием заемных средств в подконтрольной подсудимым организации, убеждая потерпевших заключать фиктивные договоры купли-продажи без фактической передачи денежных средств от покупателя к продавцу, а также фиктивные договоры займов без фактической передачи денежных средств между заимодавцем и заемщиком», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

При этом деньги, которые из пенсионного фонда поступали на счета подконтрольной обвиняемым фирмы, они похищали. В уголовном деле 31 пострадавший. Общая сумма ущерба превысила 46 миллионов рублей.

В зависимости от степени участия, восемь человек получили реальные сроки. В зависимости от степени участия в преступлениях им назначены наказания от двух с половиной до шести лет лишения свободы. Остальные пять участников преступной группы отделались условным сроком.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.