25 Мая 2009 16:50
http://uralpress.ru/node/163510

Южноуралец добровольно сообщил о совершенном им убийстве товарища по зоне

Явка с повинной 29-летнего «М» поступила в Сосновский межрайонный следственный отдел из УВД Центрального района Челябинска 21-го мая.
Подозреваемый сообщил, что 17 августа 2007 года убитый им Зяблицев приехал к нему в гости из Кыштыма. На автомобиле, принадлежащем «М», они выехали в Сосновский район, расположились для отдыха в лесном массиве возле станции Дубровка. Во время распития спиртного между приятелями возникла ссора, в ходе которой Зяблицев оскорбил «М». В ответ на оскорбление «М» взял хранившийся в салоне автомобиля обрез ружья «ИЖ», из которого выстрелил в область груди и лица потерпевшего, после чего нанес Зяблицеву не менее двух ударов ножом в спину. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте происшествия.
Убедившись, что потерпевший мертв, с целью сокрытия следов преступления «М» захоронил труп недалеко от места преступления.
В отношении «М» Сосновским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ (убийство).
В ходе следствия установлена личность потерпевшего – это житель Кыштыма А. Зяблицев 1984 года рождения, ранее судимый, находившийся в розыске как без вести пропавший с августа 2007 года.
Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, подозреваемый находится под арестом.