28 Ноября 2005 13:25

Южноуральские пограничники продолжают задерживать контрабандные грузы на границе

Это не единственный контрабандный груз, который пограничники Троицкого отряда пограничного управления ФСБ России по Челябинской области задержали за последнюю неделю.
Также южноуральскими военнослужащими вблизи населенного пункта Нововладимировка Варненского района были задержаны двое граждан Российской Федерации, которые на большегрузном автомобиле "Мерседес 1320" незаконно перевозили из Казахстана в Россию крупную партию зимней обуви китайского производства и более двадцати ящиков петард.
Оба нарушителя ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов за контрабандную деятельность на государственной границе. Один из задержанных уже был осужден по статье 188 УК РФ "Контрабанда" к двум годам лишения свободы условно.
Пограничный наряд заставы "Красный октябрь" задержал гражданина республики Казахстан, который на гужевой повозке пытался провезти через границу 250 килограммов мяса.
В период с 22-23 ноября этого года на различных участках российско-казахстанской границы пограничниками было задержано более двухсот литров водки, перевозимой контрабандным способом из Казахстана в Россию.
В минувший четверг, 24 ноября, южноуральские пограничники на участке Варненского района Челябинской области на полевой дороге задержали двоих жителей Карабалыкского района Казахстана, на грузовике без номерных знаков пытавшихся провезти 105 ящиков водки.
Всего за прошедшую неделю пограничники Челябинской области задержали около тысячи литров контрабандной алкогольной продукции.
Все задержанные грузы переданы пограничниками таможенным органам для оценки, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в группе общественных связей пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.