9 Февраля 2007 15:17
Комментировать

Южноуральские силовики спасли глотательницу героина от неминуемой гибели

Тридцатилетние гражданки Таджикистана сразу признались, что пошли на преступление ради денег, так как обе безработные и у них есть маленькие дети.

Настоящие мотивы должно установить следствие, но уже ясно - одну из них удалось спасти от смерти.

Часть контейнеров с героином была разъедена желудочным соком - летальный исход мог бы наступить уже через три часа. При разрушении оболочки такой упаковки экстренная медицинская помощь была бы неэффективной.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области, в 2006-м году при явном попустительстве военной администрации США и Великобритании в Афганистане был собран огромный урожай опийного мака – свыше шести тысяч тонн, что позволило преступным наркокартелям произвести свыше 610-ти тонн героина.

В России, по данным социологов, сегодня не менее шести миллионов человек имеют опыт потребления наркотиков, из которых не менее 140 тысяч - жители Челябинской области.

Спрос наркотики толкает преступников на формирование новых устойчивых каналов доставки наркотиков в Российскую Федерацию. Для этого используются в том числе и методы активной разведки.

В январе 2007-го года в ряде аэропортов уральского региона были выявлены живые контейнеры, так называемые «глотатели», в теле которых был обнаружен высококачественный героин в специальных упаковках.

Выстроенный механизм взаимодействия наркополицейских с коллегами позволил выявить таких преступников, а кому-то из них - и спасти жизнь.