За неуважение к суду житель Челябинска заплатит штраф в 120 тысяч рублей
Происшествия
05.07.07 10:28

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, в декабре прошлого года федеральным судьей Курчатовского районного суда Челябинска рассматривалось уголовное дело по обвинению жительницы Челябинска Сании Познуховой в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество).

В качестве защитника подсудимой, допущенного к участию в деле наряду с адвокатом, в процессе участвовал Давыдов, приходящийся подсудимой родственником. В конце декабря 2006-го года Познухова была признана виновной и приговорена к одному году восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Позднее, в этот же день, Давыдов ворвался уже на другой процесс к судье, вынесшей приговор Познуховой, публично высказал в адрес судьи фразу, выраженную в неприличной форме, унижающую ее честь и достоинство, пригрозил отомстить. В результате Давыдов сам попал на скамью подсудимых.

На заседании в областном суде подсудимый признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, что дает право на снижение наказания.

При определении размера штрафа суд учел имущественное положение подсудимого, занимающего руководящую должность в коммерческой организации. В качестве смягчающего вину обстоятельства признано наличие на иждивении Давыдова малолетнего ребенка.

Приговор областного суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд РФ (только в части меры наказания или по процессуальным нарушениям).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.