8 Августа 2006 16:27
http://uralpress.ru/node/113542

За торговлю поддельными джинсами – штраф и конфискация

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе уральского таможенного управления, в мае текущего года в рамках спецоперации «Интеллект», направленной на предотвращение незаконного распространения на территории РФ контрафактной продукции, сотрудники таможни организовали рейд по магазинам города, торгующим джинсовой одеждой.
В ходе него был выявлен факт реализации товаров иностранного производства, маркированных товарным знаком “Wrangler”, ввезенных на таможенную территорию России с нарушением таможенных правил. Было изъято 246 изделий джинсовой одежды четырех наименований.
На представленной к свободной продаже продукции отсутствовал русский перевод сведений, содержащихся на ярлыках, а также отсутствовала информация о компании-импортере, что свидетельствует о фальсификации товара.
Кроме того, товары, маркированные торговыми знаками “Wrangler” и “Lee” реализуются только через официальных дистрибьютеров. В данном же случае одежда продавалась у индивидуального предпринимателя, не являющегося авторизованным дистрибьютером этих марок.
Контрафактные джинсы общей стоимостью почти 250 тысяч рублей были изъяты и помещены на склад временного хранения.
В рамках производства по административному делу Екатеринбургской таможней было организовано взаимодействие с правообладателем товарного знака “Wrangler” – направлено письмо с уведомлением об использовании индивидуальным предпринимателем зарегистрированного объекта интеллектуальной собственности.
Для участия в судебном процессе в Екатеринбург прибыл представитель компании-правообладателя Wrangler Apparel Corporation – Антон Банковский, который после вынесения областным арбитражным судом решения о привлечении коммерсанта к административной ответственности с наложением штрафа и конфискацией предметов правонарушения, выразил благодарность руководству Екатеринбургской таможни за сотрудничество, отметив, что это уже не первый опыт такого взаимодействия.
С начала августа таможенными органами Уральского таможенного управления из незаконного торгового оборота было изъято контрафактной продукции на общую сумму около 1,2 миллиона рублей.