22 Ноября 2005 12:00

Задержаны охотники, подозреваемые в браконьерстве

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" сообщили в пресс-службе Управления ФС Россельхознадзор по Челябинской области, основанием для задержания послужили обнаруженные вблизи охотничьего домика шкуры двадцати косуль, двух енотовидных собак, зайца, перья боровой дичи, в частности, глухарей и кополух. Кроме того у охотников были нарезной карабин, гладкоствольные ружья, заряженные патронами с картечью при наличии лицензии только на отстрел зайца.
В задержании участвовали сотрудники отдела охотнадзора Управления ФС Россельхознадзор -. заместитель начальника отдела Алексей Гринев, ведущие специалисты Роман Абдулнасыров и Сергей Величутин, а так же местный инспектор Владимир Синицын, совершавшие очередной рейд в окрестностях озера Тирикуль. Из Красноармейского РОВД срочно была вызвана оперативно-следственная группа.
От причастности к браконьерскому отстрелу косуль и других животных задержанные отказались, высказав предположение, что обнаруженные следы браконьерской охоты принадлежат местным жителям.
В автомобилях, на которых подозреваемые прибыли, были обнаружены рации. Изъяв одну из них и включив на прием, оперативники услышали предупреждение, предназначенное для сообщников задержанных: "Внимание, здесь инспекция. Сбрасывайте оружие, сбрасывайте все, подъезжайте на стан "чистыми"
У вновь прибывших на трех машинах ничего противозаконного обнаружено не было – предупреждение было услышано.
Задержание завершилось составлением четырех протоколов, наложением штрафа, изъятием четырех единиц оружия. Соответствующие документы переданы в областную прокуратуру.