Замдиректора детского дома Коркино уволили за коррупцию
Происшествия
16.02.18 11:29

Прокуратура города Коркино провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в МКУ «Центр помощи детям «Добрые сердца».

«Установлено, что заместитель директора указанного учреждения, временно исполняя обязанности директора, незаконно оплатила административные штрафы, назначенные ей Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, за счет денежных средств, снятых с лицевых счетов воспитанников детского дома, на общую сумму свыше 22 тысяч рублей.

Коркинским городским судом она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий», к ней применена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 тысяч рублей.  

Как сообщили в прокуратуре региона, по результатам проверки прокурором города внесено представление директору МКУ «Центр помощи детям «Добрые сердца» с требованием устранить нарушения  антикоррупционного законодательства и решить вопрос о прекращении трудовых отношений с  заместителем директора  по учебно-воспитательной работе МКУ «Центр помощи детям «Добрые сердца».

По требованию прокурора данное должностное лицо уволено с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.