Жена, убившая мужа, признана психически больной
Происшествия
02.10.08 18:22

Согласно материалам уголовного дела Диля Салихова 1986 года рождения, совершила убийство, а супруга погибшего Дениса Давлетова совершила запрещенное законом общественно опасное деяние.
Установлено, что между супругами Давлетовыми сложились неприязненные отношения, не ладил потерпевший и с родственницей жены.
Давлетова решила совершить убийство мужа, желая завладеть квартирой, а также получать в соответствие с ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» пенсию по случаю потери кормильца (у супругов общий ребенок 2004-го года рождения). Давлетова предложила участвовать в убийстве Салиховой, на что последняя дала свое согласие.
В декабре прошлого года жена дважды стукнула очень пьяного мужа скалкой по голове, после чего женщины повалили потерпевшего на пол, связали ему руки и ноги женскими колготками, положили на его лицо подушку и задушили. Труп вывезли труп на детских санках на территорию детского садика, облили подсолнечным маслом и подожгли.
Салиховой может быть назначено наказание в виде лишения свободы от восьми до 20 лет, Давлетовой – принудительное лечение в психиатрической больнице, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.