2 Октября 2008 18:22
http://uralpress.ru/node/153232

Жена, убившая мужа, признана психически больной

Согласно материалам уголовного дела Диля Салихова 1986 года рождения, совершила убийство, а супруга погибшего Дениса Давлетова совершила запрещенное законом общественно опасное деяние.
Установлено, что между супругами Давлетовыми сложились неприязненные отношения, не ладил потерпевший и с родственницей жены.
Давлетова решила совершить убийство мужа, желая завладеть квартирой, а также получать в соответствие с ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» пенсию по случаю потери кормильца (у супругов общий ребенок 2004-го года рождения). Давлетова предложила участвовать в убийстве Салиховой, на что последняя дала свое согласие.
В декабре прошлого года жена дважды стукнула очень пьяного мужа скалкой по голове, после чего женщины повалили потерпевшего на пол, связали ему руки и ноги женскими колготками, положили на его лицо подушку и задушили. Труп вывезли труп на детских санках на территорию детского садика, облили подсолнечным маслом и подожгли.
Салиховой может быть назначено наказание в виде лишения свободы от восьми до 20 лет, Давлетовой – принудительное лечение в психиатрической больнице, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.