22 Мая 2018 17:02
http://uralpress.ru/node/292425

Житель Чебаркульского района из мести поджег машину сотрудника управляющей компании

Житель Чебаркульского района (Челябинская область) из мести поджег машину сотрудника управляющей компании. Он не хотел оплачивать услуги по содержанию дома.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Чебаркульский» поступило сообщение из поселка Лебяжий села Кундравы о том, что местный житель поджег автомобиль «Хендай Акцент», принадлежащий работнику местной управляющей компании.

«Владелец автомобиля рассказал сотрудникам полиции, что увидел, как местный житель подошел к транспортному средству, облил его чем-то из бутылок и поджег. Потерпевший пытался потушить пламя, но справиться с огнем не смог. Ущерб, причиненный противоправным деянием, составил около 200 000 рублей. Заявитель предполагает, что причиной поджога стал длительный конфликт между поджигателем автомобиля и управляющей компанией поселка, так как 68-летний мужчина отказывается оплачивать услуги по обслуживанию дома», - сообщили в региональном полицейском главке.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

 За деяние, совершенное путем поджога, санкция статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.