Житель Челябинска «заминировал» свою квартиру, чтобы вернуть супругу
Происшествия
10.08.18 15:28

Житель Челябинска «заминировал» свою квартиру, чтобы вернуть супругу. Шутка может обойтись ему в полмиллиона рублей.

Прокуратурой Советского района Челябинска направлено в суд уголовное дело в отношении 59-летнего жителя города. Он обвиняется в заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

«Находясь по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения, мужчина совершил звонок на номер 911 в службу экстренного вызова, после чего сообщил оператору ЕДДС заведомо ложные сведения о том, что заминирована его квартира. На место происшествия выехали сотрудники полиции, аварийной газовой службы, а также инженерно-техническая группа», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

Прибывшим оперативным службам мужчина сказал, что пошутил. Он хотел, чтобы полицейские помогли ему найти его супругу, которая от него ушла.

Санкцией статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.