28 Июля 2008 13:07
http://uralpress.ru/node/150054

Житель Челябинской области хранил в диване взрывоопасный арсенал

Копейским городским судом Челябинской области рассмотрено уголовное дело по обвинению сорокадвухлетнего мужчины в незаконном приобретении, хранении, перевозке боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, предварительным и судебным следствием было установлено, что он на протяжении двух с половиной лет по месту жительства незаконно хранил в тайнике своего дивана корпус ручной наступательной гранаты РГД-5 и две тротиловые шашки. Однажды вечером сложил их в пакет, перевез на рейсовом автобусе в Ленинский район Челябинска и в дальнейшем хранил в металлическом вагончике на территории оптовой базы. Через месяц, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрал из вагончика "взрывоопасный пакет", приехал на дежурном автобусе в поселок Старокамышинский, где и был задержан сотрудниками милиции.
Согласно заключениям эксперта, корпус ручной наступательной гранаты РГД-5 и тротиловые шашки массой по 75 граммов каждая пригодны для производства взрыва.
На основании предоставленных обвинением доказательств мужчине назначено наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно.