7 Августа 2009 16:48
http://uralpress.ru/node/166705

Житель Челябинской области предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании падчерицы

В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2008 года в ночное время в поселке Полетаево обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая убийством, совершил изнасилование малолетней потерпевшей. Кроме того, под страхом смерти злоумышленник запугал девочку, чтобы она никому не рассказывала о случившемся.
Согласно заключению эксперта потерпевшей причинен вред здоровью средней тяжести в виде психического расстройства, ставшего следствием надругательства. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «б, в» части третьей статьи 131 (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, повлекшее тяжкие последствия), части первой статьи 119 (угроза убийством) Уголовного кодекса Российской Федерации. Он находится под стражей. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 15 лет.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Челябинский областной суд, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.