5 Августа 2008 16:40
http://uralpress.ru/node/150412

Житель Челябинской области убил гостя табуретом

Трагедия разыгралась в поселке Береговой Каслинского района вечером 29-го июля. Тридцатилетний гость по фамилии Заболотников пришел к своему более взрослому знакомому Сорокину домой, мужчины начали вместе распивать спиртные напитки.
Во время застолья гость стал утверждать, что состоит в интимных отношениях с родственницей Сорокина и что продолжит эти отношения в будущем. В связи с этим между собутыльниками произошел конфликт, и Сорокин табуретом нанес Заболотникову около десяти ударов по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму, в результате которой потерпевший скончался на месте происшествия.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, погибший работал в частной фирме пилорамщиком, был холост, не судим, в целом по месту жительства характеризовался положительно, хотя соседи отмечали, что он злоупотреблял спиртными напитками. Сорокин работает водителем, также характеризуется положительно, не судим, спиртными напитками не злоупотребляет. Совершение убийства объясняет оскорбительными высказываниями потерпевшего.
Сорокину предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью первой статьи 105 УК РФ (убийство), он арестован. Расследование обстоятельств совершенного преступления продолжается.