Житель Копейка, едва не зарубивший топором для разделки мяса пасынка, отправился в колонию
Происшествия
20.02.19 18:06
Автор: 
Инна Шемаева

Суд отправил на восемь лет в колонию жителя Копейска (Челябинская область), который топором для разделки мяса пытался убить сына сожительницы. От смерти его спасла бабушка.

Копейским городским судом сегодня, 20 февраля, вынесен приговор 55-летнему местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство.

Преступление было совершено в апреле 2018 года. Находясь в квартире по улице Гольца, обвиняемый сначала избил 35-летнего пасынка, нанеся ему удары по голове и туловищу. Затем он взял топор для разделки мяса и пытался убить сына сожительницы. От первого удара, нацеленного в голову, потерпевший смог увернуться, а вот от второго нет. Подсудимый попал ему по лицу. Зарубить ему мужчину помешала бабушка, которая повисла на его руке. Ее внук в это время успел спрятаться в комнате.

Обвиняемый с места преступления скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Задержали его в сентябре 2018 года в Копейске.

«Подсудимый по предъявленному обвинению виновным себя не признал, указав о том, что действительно он находился в указанный день и время в данной квартире, но конфликт случился из-за неадекватного поведения потерпевшего, который находился в состоянии алкогольного опьянения, требовал спиртных напитков и шел на него с отверткой», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Копейчанину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а оставшейся года – в исправительной колонии особого режима.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.