2 Сентября 2009 10:08
http://uralpress.ru/node/167656

Житель Магнитогорска убил жену и вызвал в милицию

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 105 УК РФ по факту убийства гражданки Коваленко 1948-го года рождения, было возбуждено 31-го августа.
В ходе первоначальных следственных действий установлено, что Коваленко в течение 15-ти лет состояла в гражданском браке с гражданином Морозовым 1942-го года рождения, проживая с ним в квартире дома по проспекту Карла Маркса. Являлась собственником этой квартиры. Оба гражданских супруга зарегистрированы по данному адресу, являются пенсионерами по старости, совместных детей нет. Спиртным не злоупотребляли. Примерно неделю назад гражданские супруги поссорились, и Коваленко выгнала Морозова, заявив, что в нем не нуждается и будет жить одна.
В течение нескольких дней Морозов ежедневно приходил к Коваленко и предлагал помириться, но каждый раз получал отказ.
Вечером 31 августа Морозов вновь пришел домой к своей второй половине, был трезв, еще раз предложил помириться и разрешить ему проживать вместе с ней. Выслушав очередной отказ, Морозов зашел на кухню, взял нож, подошел к сидящей на диване Коваленко и нанес множественные удары в шею и туловище, в результате которых потерпевшая на месте скончалась.
После этого Морозов сам по телефону вызвал службу скорой помощи и милицию, встретил их и объяснил суть произошедших событий.
В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.