Житель Юрюзани, избивший младенца за плач, получил 4,5 года колонии
12 Февраля 2014 10:55
Комментировать

Житель Юрюзани, избивший младенца за плач, получил 4,5 года колонии

Как сообщает прокуратура Челябинской области, в январе прошлого года 25-летний осужденный распивал спиртное вместе со своей сожительницей. С ними в доме также находился их совместный новорожденный ребенок. Услышав плач малыша, мужчина направился к нему.  Схватив его за руку, он поднял младенца и отшвырнул от себя. В результате ребенок ударился об стену и упал на пол. Женщина взяла новорожденного на руки, однако осужденный еще несколько раз ударил его рукой по лицу и спине. Мальчик получил многочисленные ссадины и кровоподтеки, закрытый вывих и перелом левой локтевой кости.

В дальнейшем младенца поместили в больницу, а после лечения его изъяли из семьи и направили в дом малютки. По решению суда мать ребенка ограничили в родительских правах на сына, а осужденный был взят под стражу.

Мужчину признали виновным по п.«в» ч.2 ст.112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. По совокупности совершенных им преступлений (в том числе грабеж ранее незнакомого человека) он приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы.