8 Октября 2009 14:31
http://uralpress.ru/node/169247

Жители Челябинска получили более 70 лет лишения свободы на семерых за сбыт героина

Семеро молодых людей, средний возраст которых составляет не более 24 лет, решили «подзаработать», начав свой криминальный бизнес два года назад со свертка чистейшего героина, привезенного с родины одним из участников группы. Предприимчивый гражданин Таджикистана быстро нашел единомышленников среди своих знакомых. Первыми на призыв заработать «легких» денег откликнулась молодая пара. За короткое время молодые предприниматели освоили работу «продавцов», научились разбавлять наркотик различными примесями для увеличения веса, делать тайники и даже придумали свои сленг для конспирации. Казалось, жизнь пошла в гору: нигде не работающая пара приобрела себе «Мерседес Бенц» и собиралась обзавестись жильем - очередь за якобы чистейшим героином становилась все больше и больше.
В скором времени молодые бизнесмены перестали справляться самостоятельно и начали вовлекать в преступный бизнес своих друзей и знакомых, падких на «легкие» деньги.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить весь круг подозреваемых. С разницей в один день все члены преступной группы были задержаны. Из незаконного оборота было изъято около полутора килограммов наркотических веществ.
Сейчас всем участником преступной семерки вынесен приговор. На семерых они получили свыше 70 лет колонии строгого режима и свыше полумиллиона рублей штрафа в доход государству, сообщает пресс-служба управления наркоконтроля по Челябинской области.