20 Апреля 2009 12:30
http://uralpress.ru/node/161731

Жители Курчатовского района Челябинска все чаще «добровольно» расстаются с мобильниками

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, в условиях нестабильной экономической ситуации этот вид преступлений не теряет своей актуальности. По-прежнему чаще всего расстаются со своими сотовыми телефонами несовершеннолетние подростки и женщины, а наиболее распространенными местами их хищения является общественный транспорт, неосвещенные подъезды и дворы домов.
За первый квартал 2009 года в УВД по Курчатовскому району города Челябинска возбуждено 232 уголовных дела по фактам хищений сотовых телефонов.
Раскрываемость преступлений по-прежнему невысока и составляет порядка 18 процентов.
Стоит отметить, что все похищенные сотовые телефоны выставляются в картотеку похищенных вещей ИЦ ГУВД по Челябинской области, поэтому потерпевшему важно знать IMEI код своего телефона и сообщить его в кратчайшие сроки работнику милиции.
Так, за первый квартал этого года сотрудниками УВД по Курчатовскому району Челябинска установлено по IMEI коду 66 похищенных сотовых телефонов, а также 86 граждан, которые пользовались такими телефонами. При этом лишь 19 телефонов вернулись к своим прежним владельцам.