3 Августа 2018 13:28
http://uralpress.ru/node/294612

Жители Снежинска заплатили за «липовый» ремонт пожарной сигнализации

Жители Снежинска (Челябинская область) заплатили за «липовый» ремонт пожарной сигнализации. Прокуратура заставила управляющую компанию вернуть деньги.

Прокуратура Снежинска провела проверку управляющей компанией ООО «Движение».

Представителей надзорного ведомства интересовала автоматическая пожарная сигнализация, установленная в домах, которые обслуживает эта компания, а точнее, ее техническое обслуживание и ремонт. Нарушения были выявлены в домах, расположенных по улицам Забабахина и Мира.

 «Было установлено, что ООО «Движение», несмотря на наличие соответствующего договора с уполномоченной организацией, работы по техническому обслуживанию и ремонту системы автоматической пожарной сигнализации в многоквартирных домах не оказаны. Однако денежные средства собственникам помещений в многоквартирных домах за фактически не оказанные услуги начислены в полном объеме и ими оплачены»,- рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

После вмешательства прокурора 229 собственникам жилых помещений произведен перерасчет необоснованно начисленных сумм.

Общая сумма перерасчета составила около 240 тысяч рублей. Директор управляющей компании привлечен к дисциплинарной ответственности.