7 Июля 2009 17:15
http://uralpress.ru/node/165379

Жительница Челябинской области с сообщницей зарезала нежданную гостью

В ходе следствия установлено, что в вечернее время 29 апреля 2009 года Тамара Курбатова 1958 года рождения, Мария Власова 1989 года рождения, Валентина Кожевникова и другие лица находились в квартире Курбатовой в селе Теренкуль, где распивали спиртные напитки.
Во время застолья хозяйка квартиры начала предъявлять претензии Кожевниковой по поводу того, что она находится в ее квартире без разрешения. Между женщинами начался конфликт, в результате которого Курбатова нанесла побои Кожевниковой. После избиения потерпевшей хозяйка квартиры вооружилась кухонным ножом и с целью убийства нанесла им не менее 13-ти ударов в область грудной клетки жертвы. Затем этим же ножом вооружилась Мария Власова, которая с целью убийства нанесла им Кожевниковой еще один удар в область грудной клетки. От полученных ранений Кожевникова скончалась на месте происшествия.
Курбатовой предъявлено обвинение по части первой статьи 116 УК РФ (нанесение побоев), Курбатовой и Власовой предъявлено обвинение по пункту «ж» части второй статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Обвиняемые находится под стражей.
Уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области.