6 Сентября 2007 12:49
http://uralpress.ru/node/133957

Жительница Верхнего Уфалея не сумела сделать из квартиры продуктовый магазин

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, истица имеет в собственности однокомнатную квартиру, расположенную на первом этаже.

В апреле 2007 года она обратилась в администрацию с заявлением о переводе данного жилого помещения в нежилое - под магазин продовольственных товаров.

Постановлением главы администрации в удовлетворении заявления истице было отказано, поскольку ею не соблюдены требования статей 36, 40 Жилищного кодекса РФ: не получено согласие всех собственников жилых помещений данного дома.

Более того, в адрес главы администрации поступило коллективное обращение жильцов вышеуказанного дома, в котором они выражали несогласие на открытие магазина в их доме. В суде были допрошены два собственника квартир дома, которые пояснили, что устройством магазина «Продукты» на первом этаже им будут причиняться неудобства, связанные с шумом, хлопаньем дверей, подъездом автомашин.
Жильцы недоумевали, что предпринимательница, не получив разрешение, самовольно произвела внутреннее переустройство своей квартиры, увеличила оконный проем, расположенный в несущей стене здания, частично соорудила крыльцо, произвела демонтаж секции ограждения тротуара. Несогласие остальных жильцов подтверждено их подписями.