22 Мая 2009 11:58
http://uralpress.ru/node/163399

Жителю Златоуста грозит пожизненное заключение за жестокое убийство пенсионерки

По мнению органов предварительного расследования, в ноябре 2008 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру потерпевшей, у которой он производил ремонтные работы, и потребовал 500 рублей. На отказ пенсионерки злоумышленник стал жестоко избивать ее руками, ногами и различными предметами, попадавшимися под руку. От тяжелой травмы грудной клетки и шеи женщина скончалась на месте преступления.
После этого молодой человек похитил находящиеся в квартире потерпевшей денежные средства – около трех тысяч рублей.
Злоумышленнику предъявлено обвинение по пункту «в» части четвертой статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью человека), пункту «з» части второй статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Ранее обвиняемый уже отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение разбойного нападения, по отбытии которого освободился в августе 2008 года.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20-ти лет либо пожизненное лишение свободы, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.