17 Июля 2018 11:21
Комментировать

Златоустовский прокурор обратился в суд с иском о запрете деятельности уличного рынка

Прокурор Златоуста обратился в городской суд с иском о запрете деятельности уличного рынка

Прокуратурой города Златоуста да протяжении двух лет неоднократно проводились проверки по обращениям граждан о переносе торговых палаток, в которых осуществляется уличная торговля на участке между домами №4 и №8 по ул. Карла Маркса.

В ходе проверочных мероприятий силовиками установлено, что на указанной территории фактически осуществляет свою деятельность розничный универсальный рынок. Торгуют горожане в этом месте незаконно.

В соответствии с законодательством о розничных рынках с первого января 2013 года для организации деятельности по продаже товаров на рынках могут быть использованы исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временно возведенных сооружений запрещается.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, уличный рынок организован с нарушением требований действующего законодательства. Кроме того, нахождение торговых палаток на пешеходном тротуаре затрудняет проход пешеходам по улице Карла Маркса.

В феврале 2018 года прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений в адрес руководителя органа местного самоуправления, однако мер к устранению нарушений не принято.

В связи с неисполнением требований в добровольном порядке прокурор г. Златоуста обратился в городской суд в интересах неопределенного круга лиц с исковым заявлением о запрете деятельности уличного рынка в районе улицы Карла Маркса.