«Золотой фонд» Челябинска заинтересовал прокуратуру, а потом и полицию
Происшествия
15.04.19 14:24

В Челябинске кредитный потребительский кооператив «Сберегательный центр «Золотой фонд» попал сначала в поле зрения прокуратуры Курчатовского района, а потом и полиции.

Инициировав в порядке статей 144-145 УК РФ доследственную проверку по обращениям пострадавших горожан, надзорное ведомство установило: кооператив действительно не возвращает людям внесенные ими суммы личных сбережений в установленные договором сроки. Отказ в выдаче денежных средств руководство «Золотого фонда» объясняет отсутствием финансов.

«Один из руководителей ООО ФК «Деловые инвестиции» и КПК СЦ «Золотой фонд», заключая с вкладчиками договоры займа, путем обмана совершил хищение принадлежащих им денежных средств на сумму более одного миллиона рублей», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

По результатам проведения проверки в отделе по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Курчатовский» СУ УМВД России по городу Челябинску, возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

В настоящее время по уголовному делу производится предварительное расследование, ход проведения которого поставлен прокуратурой района на контроль.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика