Россия открыта всему миру
19 Июня 2018 17:16
Комментировать

Челябинцы создали свое «кино» о чемпионате мира по футболу

Челябинцы «нарисовали» музыкальный портрет чемпионата мира по футболу. Свой яркий девятиминутный видеоролик Григорий Бочаров и Николай Кудрявцев разметили в Интернете. Получилось талантливо и патриотично.

Так оригинально соавторы дали «симметричный ответ» западным злопыхателям, поддержав точку зрения официального представителя МИДа России. Мария Захарова публично озвучила, что многие страны мира сейчас стараются «отговорить» своих граждан от посещения России во время ЧМ-2018 по футболу.

Челябинцы считают, что распространение их ролика в этой ситуации полезно и для чемпионата, и для имиджа России.

«Это российское приветствие и музыкальный портрет чемпионата одновременно», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» Николай Кудрявцев.

Григорий Бочаров - заслуженный артист России, вокалист, выпускник ГИТИС. В настоящее время преподает в ЮУрГГПУ (ЧГПУ). Является создателем собственной вокальной школы. Его ученики были неоднократными победителями и призерами Всероссийского конкурса «Весна студенческая». Он художественный руководитель проекта, посвященного ЧМ-2018.

Николай Кудрявцев - автор идеи, продюсер, певец. Как вокалист является учеником Григория Бочарова.

«Ролик - наш совместный творческий проект», - уточнил Николай Кудрявцев.

Он рассказал также, что аранжировщиком является Олег Ярушин (сын Валерия Ярушина).

По его словам, в ролике мощное начало (отрывок из русской народной песни «Эй, ухнем) переходит в зажигательный калейдоскоп народных мелодий стран-участниц (всего в видео 28 фрагментов).

«Видеоряд содержит кадры строительства наших стадионов, российских праздников и русской архитектуры. Все это переплетено яркими фрагментами футбольных баталий. Мы старались показать Россию как мощную и одновременно дружелюбную страну, открытую всему миру.  Нам кажется, что это получилось», - поделился Николай Кудрявцев.