15 Февраля 2006 12:27
http://uralpress.ru/node/104280

Челябинцы встретятся на компьютерном ринге

В этот день чемпионат пройдет среди представителей средств массовой информации, которые смогут посоревноваться со своими коллегами в играх "Street Racing Syndicate" (симулятор гонок) и "Winter Warhammer 40 000: Dawn of War Challenge".
18 февраля состоятся соревнования среди профессиональных команд компьютерных клубов, где киберспортсмены померятся силами в игре "War Craft 3 TFT 2 vs 2".
Это мероприятие одно из первых официальных соревнований на Южном Урале по компьютерному спорту. В 2008 году компьютерный спорт войдет в программу летних олимпийских игр в Пекине.
Цель кибер-турнира – привлечение внимания общественности, власти и средств массовой информации к проблемам, которые стоят перед компьютерным спортом, клубами и игровой индустрии в целом.
На сегодняшний день в Челябинске насчитывается более двадцати компьютерных центров, посещают которые приблизительно четыре тысячи человек ежедневно. Среди них есть и те, которые способствуют распространению новейших информационных технологий в молодежной среде.
По данным статистики, в районах, где работают компьютерные клубы, преступность среди молодежи снижается как минимум на 15-20 процентов, сообщают организаторы.
Все участники соревнований получат ценные призы.