5 Марта 2007 10:57
http://uralpress.ru/node/124084

Челябинцы завоевали бронзу Спартакиады учащихся России по керлингу

Уральская команда, составленная только из спортсменов Челябинска, в матче за третье место сумела обыграть соперников из СЗФО и впервые взошла на пьедестал почета Спартакиады.
В заключительный день соревнований по керлингу уральские юниоры со счетом 10:2 разгромили на льду бердского спортивного комплекса «Зима-Лето» команду Сибирского ФО, сыграли вничью 9:9 со сборной ПрФО и заняли четвертое место. После чего еще раз провели матч со сборной Северо-Запада России.
Итоговое положение команд после шести предварительных туров: на первом месте Москва – 12 очков (соотношение камней: 68-16), на втором – ЦФО – 10 очков (64 - 35), на траетьем – СЗФО – 8 очков (48 - 42), на четвертом – УрФО- 5 очков (50 - 44), на пятом – СПб – 4 очка (53 - 48), на шестом – СФО – 2 очка (24 - 55), на седьмом – ПрФО – одно очко (22 - 99), сообщает Росспорт.
В финале за первое место москвичи одолели команду ЦФО, а в поединке за пятое место петербуржцы оказались сильнее сибиряков.
В составе команды УрФО выступили Дмитрий Шевцов, Алексей Булгаков, Артем Шмаков, Максим Колесников.
В турнире девушек сборная УрФО в последний день турнира победила команду ПрФО -10:5 и закончила первый этап пятой. А в последствии подтвердила свое место в финале с тем же соперником.
Победили москвички, на втором месте СЗФО, бронза у девушек из Санкт-Петербурга.
В составе команды УрФО выступали челябинки Анна Севостьянова, Юлия Новикова, Елена Жучкова, Мария Кузьмина и Ирина Титова из Екатеринбурга.