15 Октября 2009 14:23
http://uralpress.ru/node/169533

Челябинские каратисты выступят на международном «звездном» турнире

Организаторами турнира являются Московская федерация каратэ, департамент физической культуры и спорта Москвы, Московский центр боевых искусств и Российский Союз боевых искусств при поддержке мэрии Москвы и федерации каратэ России.
Ожидается приезд спортсменов из 17-ти стран. В программе соревнований значатся командные поединки среди мужчин по ката и кумитэ, а также бои ветеранов по универсальным правилам для всех стилей и направлений каратэ. Впервые в рамках турнира состоится международный Кубок по разбиванию предметов (тамешивари).
Филиалу Российского Союза боевых искусств Челябинской области, благодаря городскому управлению по физической культуре, спорту и туризму, а также областному министерству спорта, удалось собрать солидный состав участников. В командных состязаниях в разделе ката выступят подопечные Виктора Царькова Эмиль Фазылов, Никита Чертков и Георгий Иванов. В соревнованиях в разделе кумитэ заявлены воспитанники Андрея Савченко Антон Байбародов, Дмитрий Ладин, Артур Надершин, Александр Калистратов, Никита Тверской, Андрей Соколов и ученик Андрея Сидорова Сергей Камнев.
В ветеранской группе за медали поспорят Константин Царьков (личные ката и кумитэ), Дмитрий Обухов, Павел Камнев, Сергей Барков, Виктор Ешкин и Александр Солдаткин (все - кумитэ).
Официальным представителем челябинской делегации, в состав которой также вошли тренер Виктор Царьков и судья Андрей Сидоров, является исполнительный директор филиала РСБИ, директор СДЮСШОР «Конас», заслуженный тренер России Олег Строгонов.
В прошлом году престижные соревнования состоялись в «Лужниках». Бронзовым призером стал первый мастер спорта и чемпион Советского Союза по каратэ на Урале, председатель совета ветеранов федерации каратэ Челябинской области Дмитрий Обухов.
Неплохо проявили себя и другие известные челябинские мастера - Сергей Барков, Олег Строгонов, Павел Камнев, Бронислав Титов и Александр Солдаткин. Трое из них в предстоящие выходные вновь попытаются добыть награды на столичном татами, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе филиала Российского Союза боевых искусств Челябинской области Валерий Китченко.