19 Марта 2008 11:11

Челябинские пловцы – в составе сборной России на Параолимпийские игры в Пекине-2008

Команда сформирована по результатам выступлений на первенстве и чемпионате России по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями, которые состоялись в Дзержинске Нижегородской области.
Честь Челябинской области будут защищать Альберт Бакаев, Оксана Гусева, Игорь Ерохин и Кирилл Соколов.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» тренер спортсменов заслуженный тренер России Михаил Уранов, выступлением своих подопечных он не особо доволен. Спортсмены не успели акклиматизироваться после уральской зимы в более теплых погодных условиях – это помешало показать лучшие результаты. У Оксаны Гусевой и вовсе температура поднялась до 38 градусов. В связи с этим Михаил Уранов выпустил пловчиху лишь на одну дистанцию – 50 метров баттерфляем, которая стала для Оксаны победной.
Альберт Бакаев стал трижды чемпионом России – на дистанции 50 метров на спине, 50 метров и 100 метров вольным стилем.
Игорь Ерохин завоевал первое место на дистанции 400 метров вольным стилем и два серебра на дистанциях 100 брассом и 200 метров комплексом.
Кирилл Соколов взял два серебра на дистанциях 100 метров на спине и 200 метров комплексным плаванием, а также бронзу на дистанции 100 метров брассом.
На первенстве России Анна Колосова победила на дистанции 100 метров брассом и взяла две бронзы на стометровках на спине и брассом на чемпионате России.
Владимир Стибельский из Озерска завоевал серебро на дистанции 100 метров на спине.