4 Марта 2006 13:24
Комментировать

Челябинский губернатор вручил биатлонистке миллион. Светлана Ишмуратова добежит до Ванкувера

Лишь одну российскую биатлонистку называли великой – двукратную Олимпийскую чемпионку (1992, 1994) Анфису Резцову, теперь ее придется потесниться на пьедестале славы, - цитатой из венгерской газеты приветствовал Петр Сумин Светлану Ишмуратову.
Губернатор вручил землячке медаль «За заслуги перед Челябинской областью», по пятьсот тысяч рублей за каждое Олимпийское золото и 250 тысяч рублей родителем Светланы Ишмуратовой.
Также поздравили землячку глава Златоустовского округа Дмитрий Мигашкин (Светлана родом из Златоуста, здесь начался ее путь в большой спорт, здесь живут ее родители), председатель Законодательного собрангия области Владимир Мякуш, начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Владислав Беседин и его заместитель Юрий Серебреников.
Ректор Уральского государственного университета физической культуры Леонид Куликов вручил Светлане Ишмуратовой красный диплом магистра вуза.
Все поздравляют и благодарят, а Светлана обескуражено и скромно улыбается, говорит, что ничего сверхъестественного не сделала, все заслуги – тренеров, а она как средство выражения.
Звездочка биатлона зажглась в Златоусте (Челябинская область) под началом своего отца и тренера мастера спорта по лыжным гонкам Ирика Ишмуратова.
Сегодня спортсменка с мировым именем Светлана Ишмуратова тренируется в Новосибирске, где, кстати, живет ее друг.
Летчик Игорь во всем поддерживает стойкую, мужественную спортсменку одновременно женственную и хрупкую. И свою Олимпийскую победу Светлана посвятила ему.
Олимпийские игры закончились, а Светлана Ишмуратова продолжает бежать.
"Мне хочется бежать и бежать дальше, - улыбается Светлана, Ведь это была лишь теретья моя Олимпиада. Есть на кого равняться, например, на легендарного Сергея Чепикова, участника шести Олимпийских игр.
Светлана Ишмуратова намерена добежать до Ванкувера – Олимпийские игры-2010.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Зимняя олимпиада 2006