14 Сентября 2007 17:06
Комментировать

Чемпионат мира по дзюдо в Бразилии принес российской сборной "серебро" и олимпийскую лицензию

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Валерий Китченко, пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, он уступил в категории свыше 100 килограммов молодому французу Тедди Ринеру. Серебряный (2004) и бронзовый (2000) призер Олимпиад, шестикратный чемпион Европы добавил в свою огромную коллекцию четвертую медаль чемпионатов мира ("серебро" - 2005 и 2007, «бронза» - 1997 и 2003). По числу мировых наград он догнал челябинца Григория Веричева ("золото", "серебро", две "бронзы"), который ушел из жизни год назад.
Один из этапов подготовки к чемпионату планеты легендарный тяжеловес из Республики Северная Осетия-Алания провел в учебном Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, после чего в отличном стиле одержал победу на московском Суперкубке мира и завоевал путевку на чемпионат мира в Рио. Помощником наставника Тамерлана Тменова заслуженного тренера России Алика Бекузарова является челябинец заслуженный тренер России Александр Миллер.
Подопечный еще одного нашего земляка тренера мужской национальной сборной Юрия Степкина Руслан Гасымов из Санкт-Петербурга (100 килограммов), получив травму в стартовом поединке, не смог пройти дальше второго круга.
Сегодня на татами выйдет представитель учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области чемпион Европы-2006. Он выступит в весовой категории до 90 килограммов.