8 Апреля 2008 10:34
http://uralpress.ru/node/144840

Детский турнир по дзюдо в Челябинске – к 20-летию спортшколы «Конас»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо, филиала Российского Союза Боевых Искусств Челябинской области Валерий Китченко, СДЮСШОР "Конас" известна своими успехами далеко за пределами города, области и даже России. Правда, многочисленные медали и кубки, которые завоеваны на российской и международной аренах в различных географических точках страны и мира, добыты главным образом в состязаниях по каратэ и позднее - тхэквондо. Отделение дзюдо "Конаса", хоть и работает не первый год, пока не может похвастаться такими же достижениями, но будучи структурным подразделением "Школы чемпионов", как еще называют "Конас", стремится к высотам в своем виде спорта. Хорошие подвижки уже есть: все чаще воспитанники "Конаса" занимают призовые места на городских, областных турнирах и первенствах. Ученица тренера Александра Шишкова Юлия Саитхужина стала пятой на первенстве России среди девушек и вошла в состав национальной сборной.

В преддверии празднования 20-летия "Конаса" во Дворце спорта "Надежда" состоялось открытое первенство спортшколы" по дзюдо среди юношей 1996-98 годов рождения. В них выступили 257 юных борцов из 14-ти команд Челябинска и Копейска.

Тренеры "Конаса" Юрий Ермаков, Александр Шишков и Алена Самохвалова выставили около сорока учеников. Для многих из них это были первые или вторые состязания. Ребята попробовали вкус настоящей, а не тренировочной борьбы, испытали волнение и, самое главное, приобрели практический опыт.

По словам организаторов турнира, они не ожидали такого числа участников, среди которых было немало медалистов областных и Всероссийских соревнований. Самой многочисленной оказалась категория до 34 кг, в которой уверенно победил ученик старшего тренера сборной области и учебного Центра олимпийской подготовки Дмитрия Кулябина Давид Пертия.

В весах до 30 и 38 кг оказалось 34 и 42 участника соответственно.

Хозяева турнира сделали подарок любимой спортивной школе, выиграв для нее три "золота" и "серебро". Победителями стали Максим Горбунов (50 кг), братья Артак и Арсэн Карамян (30 и 42 кг соответственно). Второе место занял Вениамин Придира (50 кг).

Также три первых места добыли представители Центра олимпийской подготовки - Давид Пертия (34 кг), Дмитрий Галицкий (38 кг) и Сергей Федоров (свыше 55 кг).

Еще в двух категориях отличились копейчанин Артем Москвичев (46 кг) и Данил Мурасов из челябинского "Восхода" (55 кг).

Победители и призеры открытого первенства СДЮСШОР "Конас" были награждены медалями и призами. По словам директора "Конаса", заслуженного тренера России, кандидата в мастера спорта СССР по дзюдо Олега Строгонова, воспитанникам пока трудно конкурировать с признанными лидерами южноуральского дзюдо, но они нацелены на большие победы.