23 Января 2008 14:50

«Динамо-Теплострой» почувствовал свою игру

Если в прошлогоднем чемпионате Челябинску команду часто называли «домашней», так как хороший баскетбол получался дома, в гостях же «динамовцы» чувствовали себя неуверенно. То в первом круге нынешнего чемпионата ребята показали новый уровень игры, начали раскрывать свой потенциал, проявляя бойцовские качества. По словам Эдуарда Жердева, в общей баскетбольной практике львиная доля игр решается в конце встречи, на последних очках, такой баскетбол сегодня играют и челябинцы. Состав команды практически не изменился, просто ребята сыгрались, возмужали, почувствовали уверенность в собственных вилах.
В этом году 6-7 команд дивизиона примерно равные по силам, и важную роль играет способность мобилизоваться, ведь любой, даже самый незначительный проигрыш, может отбросить команду на более низкие строчки турнирной таблицы. Последний выезд «Динамо-Теплостроя» в Ревду показал, что челябинцы могут дать достойный отпор сильному противнику. Один из самых серьезных - земляк магнитогорский «Металлург-Университет», а также – подмосковные «Химки-2».
Менять состав команды руководство не планирует, есть острая необходимость в еще одном разыгрывающем – очень сложно одному 30 минут быть в игре. И вчера, по словам Эдуарда Жердева, смотрели потенциального игрока, немного не подошел. Решено искать ресурсы внутри команды, кого-то переквалифицировать.
У команды есть амбиции и молодой, горячий, настойчивый тренер. И при достойной игре команды можно рассчитывать и на место в дивизионе «А». Однако для такого уровня баскетбола в Челябинске по-прежнему нет соответствующей арены, отметил президент БК «Динамо-Теплострой» Валерий Сырых. По его словам, сегодня в России проблем с деньгами не существует, необходимо чтобы власти обратили на проблему должное внимаение, она касается как баскетбола, так и волейбола, и гандбола. В соседнем Екатеринбурге, к примеру, таких спортивных комплексов несколько.