15 Апреля 2009 17:42
http://uralpress.ru/node/161561

Дзюдоистки Челябинской области стали «Тверскими надеждами»

Бронзовая медалистка первенства России Сабина Гилязова из Катав-Ивановска стала третьей в весе до 40 килограммов. Награду такого же достоинства добыла в категории до 70 килограммов Валерия Давыдкина из Магнитогорска. На третьей призовой позиции оказалась и воспитанница челябинского тренера Дмитрия Манько из спортклуба "Торпедо" победитель первенства России Анна Приданникова (свыше 70 килограммов), которая теперь выступает за Свердловскую область.
Бронзовый призер первенства страны Илья Ларцев из Трехгорного уступил в поединке за третье место в категории до 60 килограммов и в итоге стал пятым.
Воспитанник челябинской СДЮСШОР "Локомотив" Павел Полторак (55 килограммов) выбыл из борьбы за награды на ранней стадии соревнований.
В 20-х юбилейных состязаниях в Твери участвовали сборные команды стран СНГ, Балтии, дальнего зарубежья.
Для российских спортсменов они являются первым отборочным туром на первенство Европы в словенском Копере (4-5 июля) и Европейские юношеские Олимпийские игры в финском Тампере (18-19 июля), сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.