17 Сентября 2007 10:54

Дзюдоисты Уральского федерального округа поменяли командную "бронзу" на "серебро"

В четвертьфинале подопечные заместителя директора учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Андрея Вострикова (руководитель делегации) и старшего тренера юношеской сборной области Дмитрия Кулябина одолели со счетом 8:6 соперников из Дальневосточного федерального округа, за который выступали несколько сильных борцов из Республики Северная Осетия-Алания.

В поединках за выход в финал уральцы справились с командой Юга - 9:4. Остановить победную поступь уральцев смогли в финале триумфаторы прошлогоднего чемпионата страны из Центрального федерального округа. Счет в матче - 8:6 в пользу Центра. Бронзовые медали достались сборным Москвы и Приволжского федерального округа.

На предыдущих командных чемпионатах России в Курске (2006) и Архангельске (2005) спортсмены УрФО выигрывали "бронзу". Костяк нынешней "серебряной" сборной составляли дзюдоисты Челябинской области (15 человек из 23-х), сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.