14 Апреля 2003 18:20
http://uralpress.ru/node/54381

Финальный матч юных челябинских теннисисток украсил первый Кубок губернатора

Эта интересная и тяжелая игра продолжалась почти два часа. Со счетом 2:1 победила рослая и мощная Голандина, однако зрители и организаторы отдали должное ее крохотной сопернице, младшей из семейного трио теннисисток.

Старшие Крысовы, Наталья и Юлия, в 90-е годы ХХ века были лидерами южноуральского и даже российского тенниса в своих возрастных группах. Ксения идет по стопам сестер.

Призовые третье и четвертое места в женском разряде заняли челябинка Ксения Хацей и Анна Абдрахманова из Сатки. У юношей четверку призеров составили Геннадий Ушаков из Каменска-Уральского, челябинец Александр Гущин, братья Алексей и Никита Лукьяновы из Сатки.

В играх, проведенных в уникальном надувном спорткомплексе, участвовали 64 теннисиста (40 мальчиков и 24 девочки) из пяти городов Большого Урала. Расходы по размещению и питанию спортсменов взял на себя оргкомитет – администрации области и города, областной спорткомитет, комбинат «Магнезит» и другие спонсоры.

40 ребят, пробившихся в финальную часть соревнований, получили подарки: памятные кубки в виде статуэтки теннисиста, кепки и футболки с логотипом соревнований. Теннисный Кубок губернатора решено сделать традиционным.