24 Ноября 2005 10:07
http://uralpress.ru/node/100599

Горнолыжные центры Магнитки завоевывают популярность у россиян

Увеличение количества специализированных комплексов для активного отдыха в России, а также повышение качества обслуживания отдыхающих делает рынок туристических услуг достаточно конкурентным. Многие россияне, предпочитающие активный зимний отдых, предпочитают отечественный курорты. Среди горнолыжных центров, не уступающих по качеству трасс, уровню их подготовки и развитию сервиса европейским курортам, называют Магнитку.
Объекты социальной сферы ОАО «ММК», благодаря своим высоким качественным характеристикам, известны далеко за пределами региона. ГЛЦ на озере Банное рекомендуют для отдыха и занятий спортом популярные и специализированные издания наравне с Приэльбрусьем, Домбаем и Красной поляной.
Например, по мнению эксперта газеты «Комсомольская правда» Южный Урал - второй после Кавказа основной горнолыжный регион России. «Одни из самых популярных курортов расположены на озере Банное» – пишет издание. Газета отмечает европейский уровень сервиса ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», наличие скоростного подъемника гондольного типа с защитой от ветра, сравнительно низкие цены. «Комсомолка» сообщает: «Все спуски - общей протяженностью 4,9 км - засыпают снежными пушками и обрабатывают ратраками (машинами для утрамбовки снега).
Они подходят для любого уровня подготовки. Система искусственного заснеживания позволяет продлить горнолыжный сезон с ноября по май». Как об изюминке курорта говорят о ночных катаниях по освещенной трассе, которые оставляют особые впечатления у любителей горных лыж, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».