2 Марта 2008 19:38

Горы Челябинской области на воспитании чемпионов

В течение трех дней, с 26-го по 29-е февраля, спортсмены соревновались в слалом-гиганте и слаломе.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» старший тренер сборной Челябинской области по горным лыжам среди старшего возраста Юрий Лозовой, мастер спорта, член сборной России Мария Шканова (1989 год рождения) из Магнитогорска победила в слалом-гиганте и стала второй в слаломе на чемпионате Башкирии, на чемпионате области она взяла бронзу в слалом-гиганте.
Мастер спорта Анастасия Сеничкина из Магнитогорска стала второй в слалом-гиганте на чемпионате Башкирии и третьей в слаломе на чемпионате Челябинской области.
Ксения Алопина из Магнитогорска завоевала башкирскую бронзу в слалом-гиганте и золото в слаломе. По словам Юрия Лозового, по результатам соревнований у этой молодой спортсменки 1992 года рождения есть шанс выполнить норматив мастера спорта.
Мастер спорта Дарья Васильева из Уфы победила в слалом-гиганте и стала второй в слаломе на чемпионате Челябинской области, на чемпионате родной республики она завоевала бронзу.
Мастер спорта Татьяна Минеева из Магнитогорска взяла серебро чемпионата Челябинской области в слалом-гиганте.
Среди юношей Егор Коротков из Трехгорного победил в слалом-гиганте обоих чемпионатов и в слаломе чемпионата Башкирии. В слаломе чемпионата области он не принял участие из-за подготовки к международным стартам. Вместе с товарищем по команде Виталием Солдатовым из Магнитогорска (МС), который показал третий результат в башкирском слалом-гиганте, Егор Коротков входит в национальную сборную, и на днях спортсмены будут защищать честь Родины на очередных этапах Кубка мира по ски-кроссу в Швейцарии. Кстати, на предыдущих трех этапах Егор Коротков выступил с лучшим в национальной сборной результатом. Особенно отличился на последнем этапе в Австрии — в квалификационных заездах показал шестое время. По результатам групповых финальных заездов он занял 11-е место. Для российской сборной это великолепный результат. По сути, это олимпийская заявка. В середине марта Егор Коротков среди 32-х лучших ски-кроссеров мира поборется в финале Кубков мира в Италии.
Серебро чемпионата Башкирии и бронзу чемпионата Челябинской области в слалом-гиганте, а также бронзу в специальном слаломе чемпионата Челябинской области взял мастер спорта Николай Ровнов из Магадана.
Его земляк Мастер спорта Александр Падергин стал вторым в слалом-гиганте Челябинской области.
Серебро в специальном слаломе Башкирии и Челябинской области взял магнитогорский горнолыжник Леонид Штопин.
Серебряный призер прошлогодней Спартакиады учащихся России Роман Аслоянов из Магнитогорска (КМС) показал третий результат в башкирском слаломе.
Еще один воспитанник магнитогорской школы Игорь Малов (1990 год рождения, КМС) стал вторым в слаломе Челябинской области.
Завтра, 3 марта, на озере Банное в горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск» стартует вторая часть чемпионатов Челябинской области и Башкортостана в дисциплинах скоростной спуск и супер-гигант.
Следующие соревнования – шестой этап Кубка России, который состоится в горнолыжном центре «Белокуриха» в Алтайском крае 11-15 марта. По словам Юрия Лозового, Челябинскую область здесь представят двое участников идущих чемпионатов – Роман Аслоянов и Ксения Алопина, а также Максим Исаев.
Сразу после Кубка ребята поборются на чемпионате России в Шерегеше Кемеровской области. Здесь к ним присоединятся Мария Шканова и Анна Сорокина, которая сейчас выступает на чемпионате мира.