9 Марта 2007 11:00
http://uralpress.ru/node/124279

Хоккеисты УрФО взяли серебро Спартакиады учащихся

Магнитогорец Николай Павлов признан сильнейшим голкипером, а забросивший в пяти матчах девять шайб челябинец Максим Шалунов получил приз лучшего снайпера.
Равенство в матче и в счете на табло сохранялось лишь до «экватора». Восстановив равновесие спустя 21 секунду после второго гола уральцев, капитан сборной Москвы Александр Хохлачев словно дал своим товарищам сигнал к решающему штурму чужих ворот.
Забросив за семь минут еще четыре шайбы и поведя - 6:2, москвичи практически сняли все вопросы об исходе «золотой» игры. При этом, безусловно, особой похвалы достоин не только сам Хохлачев, но и его товарищи по звену и школе московского «Спартака» - Артём Батрак и Антон Злобин. Ведь обыграв своих уральских «визави» из звена челябинец Максим Шалунов – магнитогорец Андрей Сигарев – челябинец Евгений Полторак с разгромным счетом 5:1, первая тройка сборной Москвы тем самым во многом предопределила исход и всего финала.
Признанный лучшим нападающим турнира Хохлачев, стал еще и его лучшим бомбардиром – 17 очков (6+11). А второе и третье места в списке самых результативных заняли его одноклубники Злобин – 14 (8+6) и Батрак – 13 (5+8).
В борьбе за бронзу Центральный федеральный округ взял верх над хоккеистами СФО – 6:3 (2:0, 1:1, 3:2)
К финальному поединку за третье место соперники подошли с двумя поражениями в двух последних матчах, и наверняка мечтали напоследок «хлопнуть дверью». В итоге это удалось сделать сформированной из воспитанников школ ярославского «Локомотива» и подольского «Витязя» сборной ЦФО.
Открыв счет неожиданным, первым в игре, броском уже на 27-й секунде, подопечные Евгения Корноухова уверенно контролировали ход встречи вплоть до начала заключительного периода. Но, даже пропустив за три минуты от Максима Казакова две шайбы, не запаниковали, а усилиями ударной пятерки Алексея Шамина, забросившей пять шайб из шести, вновь увеличили преимущество до комфортных «плюс 3». Получив в награду за волю к победе бронзовые медали.
В составе побежденных сибиряков, сменивших восьмое место прошлой Спартакиады на нынешнее четвертое, можно выделить, пожалуй, только автора хет-трика, воспитанника омского «Авангарда» Максима Казакова. Игрок сборной ЦФО Константин Воршев по итогам турнира получил приз лучшему защитнику Спартакиады, сообщили в пресс-службе Третьей зимней Спартакиады учащихся России.