14 Мая 2007 15:20
http://uralpress.ru/node/127714

Игроки Магнитки стали призерами мирового первенства

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, цвета национальной сборной на чемпионате защищали два хоккеиста из чемпионского состава Магнитки нынешнего сезона – защитник Виталий Атюшов и нападающий Николай Кулемин. В «бронзовом» матче за третье место, который Россия выиграла со счетом 3:1, Атюшов стал соавтором третьей шайбы россиян. Всего же на этом чемпионате на счету Виталия три результативные передачи.
Бомбардирский счет Николая Кулемина, являющегося воспитанником магнитогорской хоккейной школы, на нынешнем мировом первенстве насчитывает две заброшенные шайбы и одну результативную передачу. Оба игрока «Металлурга», проведшие очень напряженный сезон в российской Суперлиге, участвовали во всех девяти матчах нашей ледовой дружины. И Атюшов, и Кулемин подписали контракты с «Металлургом» на будущий сезон.
Кроме этих хоккеистов за российскую сборную выступал еще один воспитанник хоккейной школы Магнитки - Евгений Малкин, на счету которого пять заброшенных шайб и пять результативных передач. Для Малкина это уже вторая бронза мирового первенства за последние три года.