1 Февраля 2006 13:42
Комментировать

Итоги трех этапов чемпионата Челябинска по зимним кольцевым гонкам

Борьба в чемпионате разворачивается в двух классах: задний и передний привод. В каждом из них есть свои бессменные лидеры, хотя впереди еще, как минимум, два-три этапа, и турнирная таблица может полностью измениться.
А пока в классе заднего привода ведет Вадим Дергунов – феномен "Трассы74", так как этот спортсмен на обычном стареньком "Москвиче-408" "делает" спортивные иномарки. На третьем этапе Дергунову уступают Андрей Сальников, он же Monk на Toyota MR2 и Алексей Букреев, известный также как Zero-Cool – пилот BMW. "Москвич" проходит трассу за две минуты 23 секунды и выбивает десять очков, Monk чуть медленнее и в кармане у него только восемь очков, Zero зарабатывает шесть.
По итогам трех этапов ситуация немного иная. На верхнюю ступень пьедестала все также метит Вадим Дергунов с 28 очками в запасе, ему в спину дышит желтый "Бумер" под управлением Букреева, за ним Олег Удод на Toyota MRS. За все три этапа Удод набрал 14 очков – это на два больше, чем у Monka, поэтому Андрей Сальников пока только в четверке лучших.
Среди переднеприводных машин лидирует Вячеслав Боярчук на "восьмерке", за ним следуют Евгений Петров – пилот "Лады" 14-й модели и Сергей Ефимов, известный под псевдонимом "Автоваз" – всегда предпочитает "восьмерку". Этот порядок сохраняется по итогам всех трех турниров.
Среди команд в фаворитах ходит Sport Racing Team, в составе которой выше упомянутые Zero, Monk и Удод. У SRT 28 очков. На втором месте с отрывом в 13 очков следует Bravura Sport, которую представляют Иван Трапезников, Анатолий Соловьев, Евгений Губин и Александр Мохов. От них на три очка отстают Сергей Нафиков, Вячеслав Боярчук и Артем Сапрыгин, объединенные под флагом Kiwamaru Sport.
Ситуация может измениться уже в грядущую субботу. В 19 часов стартуют заезды четвертого этапа чемпионата Челябинска по зимним кольцевым гонкам.