14 Февраля 2006 11:42

Корешковы тоже сыграют в Италии

Пусть они приехали в Магнитку из других городов и даже выступали за сборные других стран, но на главный турнир четырехлетия отправлялись именно из «Металлурга».
В 1998 году на Олимпиаде в японском Нагано Магнитку представляли сразу семь хоккеистов: Евгений и Александр Корешковы, Михаил Бородулин, Андрей Соколов, Игорь Земляной, Вадим Гловацкий и Владимир Антипин. Все они выступали в составе сборной Казахстана. Команда преодолела сито отборочного раунда, одолев в решающем поединке словаков, и пробилась в восьмерку сильнейших.
Через четыре года в американском Солт-Лейк-Сити представительство «Металлурга» было скромнее, зато оказалось весьма эффективнее. Выступавший за команду Белоруссии Алексей Калюжный стал одним из героев славянской страны. Белорусы (кстати, их возглавлял Владимир Крикунов, нынешний главный тренер сборной России) тогда пробились в полуфинал, одолев на пути к нему отличную шведскую команду. Украинская сборная, в составе которой выступали два игрока «Металлурга» – Игорь Карпенко и Сергей Климентьев, заняла десятое место.
Евгений и Александр Корешковы, играющие сейчас в родном клубе «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска, примут участие и в нынешней Олимпиаде в Турине.
«От поездки на Олимпиаду не отказываются в любом возрасте, – сказал их партнер по сборной Казахстана, голкипер московского «Динамо» Виталий Еремеев. – К тому же у Александра и Евгения очень приличный игровой тонус и по сей день. В «Торпедо» они по-прежнему лидеры».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Зимняя олимпиада 2006