Лыжники «Маяка» успешно выступили на соревнованиях в Сарове
13 Февраля 2014 13:18
Комментировать

Лыжники «Маяка» успешно выступили на соревнованиях в Сарове

В первый день соревнований состоялись забеги в личном зачете. Работник реакторного завода ПО «Маяк» Сергей Андреев стал сильнейшим на дистанции 10 км среди лыжников в возрасте 50-59 лет. Хорошо выступили и другие представители «Маяка». Игорь Бедрягин (Управление автомобильного транспорта ПО «Маяк») завоевал серебряную награду среди мужчин в возрасте 39-49 лет на дистанции 10 км. В этой же возрастной категории Сергей Цаплин (химико-металлургический завод) занял пятое место, а Петр Воронин (реакторный завод) был шестым. Также серебряную награду завоевал и Василий Кудинов (реакторный завод) на дистанции 10 км среди мужчин в возрасте 30-39 лет. Евгений Ложкин (реакторный завод) и Евгений Ващенко (Управление предприятия) в этой возрастной категории заняли четвертое и одиннадцатое места соответственно.

Во второй день прошли эстафеты, в которых приняли участие более восьмидесяти команд. В мужском старте на дистанции 4х5 км (возраст от 35 до 49 лет) команда ПО «Маяк» в составе Евгения Ложкина, Петра Воронина, Игоря Бедрягина и Сергея Цаплина заняла второе место, уступив хозяевам стартов всего 7 секунд. В мужской эстафете 4х5 км (возраст спортсменов от 19 до 34 лет) сборная «Маяка» в составе Василия Кудинова, Сергея Андреева, Евгения Ващенко и Владимира Федосеева (Управление автомобильного транспорта ПО «Маяк») заняла пятое место.

Отметим, что лыжники ПО «Маяк» последние два года очень уверенно выступают на мемориале, посвященном памяти Бориса Глебовича Музрукова. В 2013 году они побеждали в эстафетах и личном зачете соревнований. В этом году на счету «маяковцев» золотая и три серебряные награды.