30 Июля 2009 15:28
http://uralpress.ru/node/166347

Международный матч–рейс 3 категории ISAF «Кубок Игоря Короткевича–2009» стартовал

Участвовать в нынешнем, уже седьмом Кубке Короткевича вызвались сильнейшие экипажи России - из Челябинска, Екатеринбурга, Иркутска. Челябинскую область, кроме "столичного" экипажа, представят яхтсмены Снежинска и Миасса – экипаж хозяев-участников вышел по парусами Евгения Берсенева.
Кубок носит имя Игоря Короткевича - основателя и первого президента яхт-клуба "Чайка", одного из самых молодых яхт-клубов в Уральском регионе. Вместе со своим другом Андреем Падучиным Игорь был учредителем одного из самых успешных предприятий Урала и России - ЗАО "ПО "Трек", которое теперь является постоянным партнером яхт-клуба, соорганизатором и генеральным спонсором большинства проводящихся на Тургояке соревнований. Благодаря финансовой поддержке "Трека" в яхт-клубе уже семь лет работает городская детская парусная школа, воспитанники которой прочно заняли места в сборной области и России.
Первый Кубок И. Короткевича состоялся в 2003 году, а с 2004 он приобрел статус международных соревнований. Его участниками традиционно становятся лучшие "матчевики" России. В разные годы Тургояк принимал именитых спортсменов таких парусных стран, как Великобритания, Новая Зеландия, Австралия, Польша, Индия. По престижности и известности Кубок Короткевича, как отмечает директор регаты Владимир Семенов, находится в одном ряду с такими соревнованиями как Кубок Швеции, Кубок Луи Виттона и Кубок Америки. Все матчевые гонки контролируются и учитываются всемирной парусной федерацией ISAF. Результаты, показанные гонщиками, учитываются при составлении их мирового рейтинга.
31 июля - 1 августа: 9.00 - собрание шкиперов, 10.00-20.00 - матчи предварительного этапа, полуфинал, 2 августа: 9.00 - собрание шкиперов, 10.00-17.00 – финал, 18.00 - церемония закрытия, награждение.