31 Августа 2007 18:02
http://uralpress.ru/node/133709

Миасская футбольная команда «Торпедо» - обладатель Кубка Урала и Западной Сибири

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре АЗ «Урал», в этот знаменательный день на стадионе «Труд» было рекордное количество болельщиков, которые ждали от любимой команды победы и только победы.
Команда «Торпедо» избрала атакующий стиль. Автозаводцы быстро открыли счет. Уже на второй минуте Евгений Селиванов забил гол, чем порадовал болельщиков и обескуражил соперников, которые надеялись дать бой и взять реванш. Однако соперники просчитались, а «Торпедовцы» показали хорошую захватывающую игру.
Автозаводцы атаковали, но не все голевые моменты удавалось использовать, а один из голов не был засчитан из-за положения «вне игры». Но, не смотря на ошибки «Торпедовцев», у кыштымского «Металлурга» не было шансов. На 26-й минуте Евгений Селиванов вновь порадовал собравшихся на трибуне, забив гол и установив счет 2:0, который сохранился до конца первого тайма.
Во втором тайме главный тренер и двукратный обладатель Кубка Урала Владимир Федоров сделал ряд замен, давая возможность отдохнуть игрокам основного состава перед важными выездными играми на первенство России. Игра не потеряла накала, и Сергей Игонин, выйдя на замену, на 68-й минуте забил третий гол.
Одна из контратак кыштымцев привела к назначению штрафного удара в ворота «Торпедо». Воспитанник миасской футбольной школы и сын прославленного «Торпедовца» - Денис Хитрин, обводящим «фамильным» ударом забил гол прямо «в девятку». Счет стал 3:1.
Торпедовцы атаковали до последних минут. Дважды имел возможность увеличить разрыв в счете Владимир Петлеваный, но мяч попадал в штангу. Финальный свисток застал нашу команду в очередной атаке.
Трибуны ликовали! Футбольная команда «Торпедо», спустя 45 лет снова завоевала Кубок Урала и Западной Сибири.
Награды вручали: президент Союза Федерации футбола Урала и Западной Сибири Михаил Бочкарев и председатель Челябинской областной федерации футбола Олег Люкшин. Приз «Лучшему игроку», учрежденный местным отделением партии «Единая Россия», получил игрок под № 13 ФК «Торпедо» - защитник Роман Тимофеев.