1 Февраля 2007 14:58
http://uralpress.ru/node/122467

Михаил Юревич подвел итоги спартакиады-2006

Общегородская Спартакиада направлена на развитие спортивно-массовой и оздоровительной работы с населением по месту жительства и на челябинских предприятиях.
В последние годы проведение таких состязаний стало доброй традицией, в них принимает участие более трех тысяч человек, с каждым годом число участников и команд увеличивается. Так, в Спартакиаде среди производственных предприятий 2005 года принимало участие 12 организаций, а в 2006 году – 18. Неизменно на высоком спортивном уровне выступают команды Челябинского металлургического комбината, ЧТЗ-Уралтрака и Челябинского цинкового завода. В этом году они заняли соответственно первое, второе и третье место. Победителем всех Спартакиад, начиная с 2002 года, становится команда металлургического комбината, что говорит о пристальном внимании со стороны руководства предприятия к физической форме и здоровью сотрудников.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в Спартакиаде среди районов города успешно выступают сборные команды Курчатовского, Металлургического, Калининского и Ленинского районов, четыре раза победу в Спартакиаде одерживала команда Металлургического района, дважды — Калининский и Курчатовский районы. Победителем 2006 года стал Курчатовский район.
Для подготовки и выступления сборных команд в Спартакиадах, организации массовой спортивной работы среди жителей города управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Челябинска в 2006 году приобрело спортинвентарь на сумму около пяти миллионов рублей.
В настоящее время физкультурой и спортом в Челябинске занимаются более 240 тысяч человек. В городе продолжается строительство современных спортивных объектов международного уровня – легкоатлетического комплекса имени Елены Елесиной, специализированного футбольного стадиона «Центральный», проводится реконструкция и ремонт Дворцов спорта «Торпедо», «Метар-Спорт», «Сигнал», «Юность» и «Трактор», увеличивается количество школьных мини-стадионов. В этом году начнется строительство спортивного комплекса на северо-западе города, который будет включать ледовый дворец спорта на 7,5 тысячи зрительских мест, легкоатлетический манеж и спортзалы. На северо-востоке Челябинска также будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс. В ближайшие годы эта работа будет продолжена, что позволит обеспечить места занятий физкультурой и спортом для всех желающих.