Михаил Юревич подвел итоги спартакиады-2006
Спорт
01.02.07 14:58

Общегородская Спартакиада направлена на развитие спортивно-массовой и оздоровительной работы с населением по месту жительства и на челябинских предприятиях.
В последние годы проведение таких состязаний стало доброй традицией, в них принимает участие более трех тысяч человек, с каждым годом число участников и команд увеличивается. Так, в Спартакиаде среди производственных предприятий 2005 года принимало участие 12 организаций, а в 2006 году – 18. Неизменно на высоком спортивном уровне выступают команды Челябинского металлургического комбината, ЧТЗ-Уралтрака и Челябинского цинкового завода. В этом году они заняли соответственно первое, второе и третье место. Победителем всех Спартакиад, начиная с 2002 года, становится команда металлургического комбината, что говорит о пристальном внимании со стороны руководства предприятия к физической форме и здоровью сотрудников.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в Спартакиаде среди районов города успешно выступают сборные команды Курчатовского, Металлургического, Калининского и Ленинского районов, четыре раза победу в Спартакиаде одерживала команда Металлургического района, дважды — Калининский и Курчатовский районы. Победителем 2006 года стал Курчатовский район.
Для подготовки и выступления сборных команд в Спартакиадах, организации массовой спортивной работы среди жителей города управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Челябинска в 2006 году приобрело спортинвентарь на сумму около пяти миллионов рублей.
В настоящее время физкультурой и спортом в Челябинске занимаются более 240 тысяч человек. В городе продолжается строительство современных спортивных объектов международного уровня – легкоатлетического комплекса имени Елены Елесиной, специализированного футбольного стадиона «Центральный», проводится реконструкция и ремонт Дворцов спорта «Торпедо», «Метар-Спорт», «Сигнал», «Юность» и «Трактор», увеличивается количество школьных мини-стадионов. В этом году начнется строительство спортивного комплекса на северо-западе города, который будет включать ледовый дворец спорта на 7,5 тысячи зрительских мест, легкоатлетический манеж и спортзалы. На северо-востоке Челябинска также будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс. В ближайшие годы эта работа будет продолжена, что позволит обеспечить места занятий физкультурой и спортом для всех желающих.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика