27 Апреля 2009 16:10
http://uralpress.ru/node/162166

На стадионе «Центральный» запрещено проводить футбольный матчи. ФК «Челябинск» рискует пропустить сезон

Как сообщили корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-центре футбольного клуба «Челябинск», в конце прошлой недели на стадионе собралась комиссия, которая и должна была решить судьбу единственной в регионе команды мастеров. Несмотря на то, что в заседании приняли участие представители областной и городской администрации, а также ведущие спортивные чиновники, последнее слово осталось за представителями правоохранительных органов.
Вердикт вынес заместитель начальника ГУВД области генерал-майор милиции Вячеслав Доксов. По его словам, на стадионе в принципе не может быть обеспечена безопасность, поскольку объект не сдан в эксплуатацию.
Несмотря на множественные аргументы и компромиссы, представленные начальником управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Юрием Серебренниковым, генерал-майор остался непреклонен.

«Тогда мы просто закрываем единственный профессиональный клуб города, потому что играть больше негде!» - заявил в ответ на это Юрий Серебренников.

В итоге акт приема стадиона так и не был подписан. В связи с этим на первую игру домашней ареной «Челябинска» был заявлен стадион в Тюмени, и команда в экстренном порядке отправилась туда. В своем дебютном матче 26 апреля против одноименной сибирской команды «бездомные» челябинские футболисты так и не смогли добиться победы, уйдя от поражения на последних минутах. Встреча завершилась вничью 1:1.